Solembio (http://solembio.org/),
le jardin de Cocagne d'Orléans, propose des paniers bio qui seront distribués
directement sur le campus de l'université d'Orléans. Les étudiants et les
salariés peuvent bénéficier de ces paniers qu'ils pourront récupérer dans le
lieu de leur choix : soit auprès d'Ingénieurs Sans Frontières dans le hall de
Polytech (site Vinci), soit dans le local de Solidaires Étudiants (bureau 111,
bâtiment des associations, UFR LLSH). Solidaires Étudiants s'occupe de
centraliser les commandes et les abonnements pour les personnes souhaitant
recevoir un panier bio en UFR LLSH.
Pour le deuxième semestre de l'année 2013/2014, les paniers seront livrés le lundi
sur deux périodes (du lundi 13 janvier au lundi 17 février et du lundi 3 mars au 12 mai).
Les étudiants
ont accès à un panier de 2 kg à 2,5 kg de légumes et de fruits de saison
accompagné de quelques recettes. Il y a deux type de tarification : soit un
panier à 3 € pour les étudiants qui ont peu de moyens (nous ne demandons aucun
justificatif cette offre se fait suivant les demandes), soit un panier à 4,50
€. De plus, une cotisation annuelle de 5 € est demandée afin de soutenir le
travail de réinsertion du jardin de Cocagne.
Concernant
les salariés, il existe deux formules : un panier de 2 kg à 2,50 kg pour
6 € et un panier de 4 kg pour 11,50 €. Le panier est également accompagné de
quelques recettes. La cotisation annuelle est de 10 €.
Pour ceux
qui le souhaitent, vous pouvez prendre un abonnement avec d'autres personnes
afin de vous répartir les paniers et les coûts et le paiement peut se faire
en deux ou trois fois.
Vous pouvez
retrouver les fiches d'abonnement étudiant ici et pour les salariés là. Vous pouvez les ramener
à Solidaires Étudiants pour le site de l'UFR LLSH ou à Ingénieurs Sans
frontières pour le site Polytech Vinci. Vous pouvez également récupérer les
fiches au local de Solidaires Étudiants : salle 111 du bâtiment des
associations, UFR LLSH.
Pour plus
d'infos : orleans@sud-etudiant.org ou contact@solembio.org
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire